所在位置 首页  >  资讯信息  >  工作动态  >  康复中心

市残疾人康复服务指导中心举办“听见未来,从预防开始”爱耳日主题讲座

文章来源:康复中心    作者:宋蒙杰   发表时间:2018-03-01 【字体:

    在第十九次全国“爱耳日”到来之际,为了普及听力健康科学知识,提高爱耳护耳意识,3月1日,市残疾人康复服务指导中心举办了“听见未来,从预防开始”爱耳日主题讲座,30余名中心在训听障儿童家长参加了本次活动。

  讲座邀请了首都医科大学附属北京康复医院耳鼻喉科王霞主任、刘芳大夫,针对听力障碍儿童的特殊情况,讲解了耳健康的生理知识及如何保护好残余听力;介绍了听辅设备的具体保养方法和注意事项等,并针对家长在使用听辅设备过程中出现的问题进行了详细的解答。

  此次讲座活动,让听障儿童家长对听力损失的诊断、科学的康复训练以及听辅设备的验配及调试标准等都有了进一步的认识,活动受到了家长们的一致好评。

图为讲座现场图为“爱耳日”讲座现场