所在位置 首页  >  资讯信息  >  工作动态  >  康复中心

市残疾人康复中心开展消防安全知识讲座和实战演练

文章来源:康复中心    作者:杨志苹   发表时间:2018-02-11 【字体:

  为了进一步提高干部职工消防安全意识和消防技能,2月11日,市残疾人康复中心邀请北京市鑫安永泰防火中心的李新兴老师为中心干部职工以及物业人员开展消防安全知识讲座和实战演练。

图为消防知识讲座图为消防知识讲座

  讲座中,李老师讲解了2017年火灾特点和情况,组织观看了近期全国各地发生的典型火灾案例视频,讲解了高楼自救逃生技巧,普及了日常火灾预防常识,对“四懂四会” (懂得火灾的危险性,会报警;懂得火灾的预防措施,会使用灭火器;懂得火灾的扑救方法,会灭初期火;懂得火灾的逃生方法,会逃生)防火逃生要点进行了讲解。通过现场图片、视频播放等方式,深入剖析火灾发生的原因,让大家深刻感受到火灾的无情。讲座后,又组织干部职工进行了消防实战演练。

图为消防演练图为消防演练

  通过深入浅出的讲解和消防实战演练,进一步增强了全体干部员工的消防安全防范意识,掌握了消防安全知识和自救技能,为中心做好消防安全工作奠定了坚实基础。