所在位置 首页  >  资讯信息  >  工作动态  >  康复部

市残联举办康复工作专题培训班

文章来源:康复部    作者:马建华   发表时间:2018-09-29 【字体:

9月27日至28日,市残联举办康复工作专题培训班,对全面贯彻落实中国残联七代会精神和市残联七代会精神进行再学习再动员再部署,对完成好全年康复工作重点任务目标、加快推进北京特色康复工作创新作出安排,市残联党组成员、副理事长董连民出席会议并讲话。

  培训班上,各区残联汇报了2018年政府实事项目工作进展,康复部、康复中心和辅具中心分别对新修订的辅助器具购买补贴目录、残疾人康复服务办法及相关配套文件、精准康复服务和残疾预防等重点项目作了专题培训与报告,对落实好当前工作提出了具体工作要求。

  董连民副理事长传达了中国残联七代会精神,并对进一步做好当前和今后一个时期我市残疾人康复工作提出三点要求。一要深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业发展的系列重要论述,结合贯彻落实中国残联七代会精神和市残联七代会精神,增强首善意识,坚持首善标准,加快推进重点康复工作落实和北京特色的康复工作创新,以更加奋发有为的精神状态和为残疾人提供更高水平康复服务的优异成绩让市委市政府放心,让残疾人群众满意。二要认清形势任务,加强组织领导,切实增强做好康复工作的使命感责任感紧迫感。康复工作要结合本区实际,找准工作定位,探索符合区情的特色发展之路。要高起点谋划、高标准推进、高水平管理,努力在打造新亮点、形成新特色、凸显新优势上下功夫见成效。全市上下团结一心,大胆探索,不懈奋斗,努力实现我市康复工作始终走在全国前列的目标。三要抓住重点,攻克难点,努力实现新时代首都康复工作新跨越。完成好今年的康复工作重点任务,要努力做到“两个确保、一个必须”,即确保年底前完成残疾人申领辅助器具达到各区持证残疾人50%以上的目标,确保10月底前完成5000名社区和居家康复政府实事项目,必须为残疾人康复服务提供实实在在的保障,使残疾人康复获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

       各区残联和燕山残联主管康复工作的副理事长、康复科长和项目负责人,市残联康复部、计财部、信息中心和市残疾人康复服务指导中心、辅助器具资源中心的相关负责同志,共70余人参加了培训。     

     1图为培训现场