所在位置 首页  >  资讯信息  >  工作动态  >  康复部

市残联副理事长董连民调研残疾人社区和居家康复试点项目实施情况

文章来源:康复部     发表时间:2018-09-07 【字体:

       9月5日,市残联副理事长董连民带队调研2018年政府实事项目“残疾人社区和居家康复试点项目”实施情况,先后到延庆区和昌平区,详细了解肢体残疾人服务机构居家康复服务及稳定期精神障碍者服务机构社区康复服务情况,并对项目实施提出要求。

  调研组深入延庆区旧县镇和昌平区马池口镇4户肢体残疾人家庭,察看机构康复人员帮助服务对象现场康复训练,详细询问康复对象身体情况、康复情况、康复训练的时间及效果。这4户肢体残疾人都是因病致残,因错过最佳康复时间致使残疾程度逐渐加重。在康复师近一个月的康复指导和训练下,康复对象一致反映身体状况有一定程度的改善。随后调研组考察了昌平区稳定期精神残疾人社区康复,向康复医师详细了解了康复对象的现状及康复情况。

  董连民副理事长充分肯定了项目对残疾人康复的实用性,对进一步加强项目管理与落实提出了要求:一是在保证服务质量的前提下,把握好项目实施进度,确保按时保质完成。二是各区残联要配合市残联发挥好对服务机构的监督管理作用,确保项目真正落到实处。三是要做好项目财务管理与监督工作,确保项目专款专用。
  

  肢体残疾人居家康复服务现场图图为调研现场