所在位置 首页  >  资讯信息  >  工作动态  >  康复部

市残联部署2018年残疾人社区和居家康复服务政府实事项目工作

文章来源:康复部     发表时间:2018-06-11 【字体:

  6月8日,市残联部署了2018年残疾人社区和居家康复服务政府实事项目工作。市残联副理事长欧玲,康复部和康复中心负责人,各区残联主管康复工作理事长、康复科长及项目负责人参加会议。

  会议听取了各区残联前期工作推进情况汇报。康复部部署了政府实事项目工作安排,通报了项目招标工作进展情况,对重要环节作说明并提出要求。康复中心介绍了政府实事项目的内容、工作标准和服务流程。

  欧玲副理事长指出,政府实事是探索解决民生问题的重要形式,关系到残疾群众的健康利益,代表着市委市政府的社会形象,意义重大,影响深远,各区残联要高度重视,不遗余力地抓好各项工作落实。她要求:一是以担当精神强化做好实事项目的责任意识。市残联各相关部门要切实担负起统筹管理职责,区残联要做好组织实施工作,主动工作,改进作风,细化工作责任,协调好相关部门,引导好各方力量,落实好工作任务。
二是以首善之区标准抓好实事项目落地工作。要求大家从补短板促发展的工作大局出发,建好工作机制,加强组织管理,统筹好市区两级的项目组织工作;组建专家队伍,认真落实项目督查制度,开展服务质量监控,随时纠正服务中的偏差与不足,确保服务质量不走样,残疾人真受益。三是以残疾人为中心建立持续发展服务机制。要将此次政府实事项目与残疾人动态更新工作相结合,安排急需康复的残疾人优先接受康复,做好雪中送碳工作。要加强工作宣传,广泛动员社会力量参与,引导社会力量向康复服务领域汇集,减小康复服务不均衡、不充分的差距,以实事项目促进建设残疾人就近康复的服务机制。要促进服务持续发展,借助今年的服务试点,积累工作经验,培育更多资源,改进服务方式,明年力争在相关康复项目上,与家庭医生签约服务相结合,与政府购买服务项目相结合,将残疾人最急需、最基本的服务需求,以多种方式予以保障,持续有效推进残疾人康复服务工作。
  

  部署会现场图图为会议现场