所在位置 首页  >  资讯信息  >  工作动态  >  就业中心

市残联副理事长欧玲赴通州区调研残疾人帮扶性就业基地建设情况

文章来源:社就中心    作者:王昕尉   发表时间:2018-09-14 【字体:

  9月12日,市残联副理事长欧玲带领教就部、社就中心负责人赴通州区调研残疾人帮扶性就业基地建设工作。通州区残联相关负责人参加调研。

  图为调研现场图为调研现场
  

  调研组实地察看了通州区天象天残疾人帮扶性就业基地,详细了解了基地内残疾人帮扶就业状况,听取了通州区残联关于残疾人帮扶性就业基地工作情况汇报,与基地负责人及第三方人力资源服务机构代表进行了座谈。

  欧玲副理事长强调,要充分调动并发挥好两级残联优势,贯彻落实好《北京市100个残疾人帮扶性就业基地建设工作方案》具体要求;要通过多维联动方式,进行多维评价,多方位多角度激发、引导残疾人就业积极性;要建立健全制度保障体系,及时总结、评估,保证就业基地建设质量。

       针对职康产品销路问题,她指出,要聚焦关注“旅游”“外事”“非遗”三类产品,建立优势品牌;要渠道销售与订单式销售并行基础上进行多平台探索,采用项目征集方式,发挥安置单位优势,积极促进产品与市场对接。

  2018年市政府民生实事项目“
建立100个残疾人帮扶性就业基地”自4月启动以来,全市已建设完成帮扶性就业基地75个,其中职康劳动型基地66个,公益劳动型基地9个。975名残疾人与小米、网易、滴滴、外研社等单位签订劳动合同,实现了帮扶性就业,基地建设直接服务周边残疾人14250人。

  图为座谈会现场图为调研现场