所在位置 首页  >  资讯信息  >  工作动态  >  就业中心

市残联联合社会单位开展消费助残活动

文章来源:社就中心    作者:臧新义 蔡琼   发表时间:2018-09-12 【字体:

  9月11日,市残疾人社会保障和就业服务中心联合北京仁爱惠民公司,组织海淀区康桥蜂鸟园社区爱心助残人士80余人,到昌平区南口镇助残增收基地开展“文旅助残、基地筑梦”采摘慰问活动。社区居民在中央电视台星光大道创始人康健先生带领下,学习了农业科普知识,采摘了助残基地农产品,既体验了田间劳作,陶冶了情操,又带动助残增收基地农产品销售,帮助了残疾人增收。北京电视台“科技助残”摄制组、相关科技专家及昌平区残联工作人员参加了活动。

  消费助残活动在农村残疾人与消费者之间架起的一座金桥,是落实市委市政府精准帮扶系列要求的具体举措,是市残联促进农村残疾人增收的创新模式。活动的开展让参与者既购买到了心仪的农产品,又奉献了一份爱心,让助残增收基地的优质农副产品源源不断流向市场,用消费助力残疾人朋友增收。


居民与基地扶持残疾人合影图为活动现场

图为居民们满载而归图为活动现场