所在位置 首页  >  资讯信息  >  工作动态  >  就业中心

市残联举办支持性就业辅导员培训班

文章来源:社就中心    作者:王丽莎 祝娜   发表时间:2018-05-11 【字体:

  5月7日至9日,市残联社就中心与市人力资源服务行业协会,联合举办了2018年北京市支持性就业辅导员培训班。共有21家社会机构67人参加培训。

  图为培训现场图为培训现场

  

  
培训采取专家授课、小组讨论、案例分析、经验分享等方法,邀请专家就支持性就业现行政策、国内外融合就业理念和模式、服务对象综合评估、人职匹配、密集支持、跟踪回访等内容进行了系统讲解,并组织了人力资源市场从业人员资格考试认证。通过这次培训提升了就业辅导员的能力和素质,促进了支持性就业服务全流程合法规范。

  培训中,社就中心对进一步做好支持性就业工作提出了明确要求
,一是认清新形势下开展支持性就业服务的重要性,在增强工作责任感上下功夫;二是加强各级残联就业服务机构与社会机构分工协作,在形成合力上下功夫;三是加强支持性就业服务各备案机构管理,建立优胜劣汰机制和分级机制,在高质量发展上下功夫;四是充分发挥督导机构和督导员的作用,在业务指导和跟踪问效上下功夫。

  下一步,社就中心将指导各区残联做好2018年支持性就业服务机构的申请备案工作,组建督导队伍加强就业辅导员业务指导和个案核查,推进支持性就业服务办法落实。