所在位置 首页  >  资讯信息  >  工作动态  >  辅具中心

市辅具中心举办辅助器具新增评估服务人员培训

文章来源:市残疾人辅助器具资源中心    作者:赵芳杰   发表时间:2018-11-28 【字体:

  为进一步深入落实《北京市残疾人辅助器具服务管理办法(试行)》,规范残疾人评估流程,提高辅助器具评估适配专业化水平,市残联辅具中心于11月26至27日在北京商务会馆组织召开了残疾人辅助器具新增评估服务人员培训班,来自西城、朝阳、丰台等6个区的75名康复医师、全科医生等专业人员参加了培训。

  开班仪式上,市残疾人辅助器具资源中心对全市辅具评估工作情况作了详细报告。学员们集中学习了《北京市残疾人辅助器具评估适配标准(试行)》相关政策以及辅具综合服务平台的实操培训,随后开展了肢体、视力以及二便失禁的不同专业类别的辅具评估业务培训。大家表示,将认真学习专业知识,再接再厉,为全市的辅具工作再创辉煌。

  通过培训,进一步完善了各区评估人员专业队伍建设,更好的为残疾人提供辅具服务奠定了坚实的基础。
  

  图为培训现场图为培训现场