所在位置 首页  >  资讯信息  >  工作动态  >  辅具中心

市残联召开辅具租赁工作研讨会

文章来源:辅具中心    作者:李珺   发表时间:2018-09-12 【字体:

  为进一步推动辅具平台升级改造项目顺利实施,实现辅具租赁、个性化定改制和二手回收系列辅具服务落地,不断满足残疾人个性化辅具需求,9月11日上午,市残联召开辅具租赁工作研讨会,市残联副理事长董连民,市残联康复部、信息中心、辅具中心负责人和有关技术支持单位15人参加了会议。

  会上,市残疾人辅具中心租赁工作小组详细汇报了辅助器具租赁、二手回收、个性化定改制服务工作开展的背景、总体思路和具体做法。有关技术工作负责人汇报了辅具平台功能开发的详细流程和具体细节。与会同志就平台开发中可能出现的问题进行了梳理分析,提出了具体的解决方式和意见建议,就辅具租赁与辅具购买的关系、辅具购买和个性化定改制是否计算在“大”件范围内等达成了一致意见。

  董连民副理事长指出,辅具租赁、回收再利用、个性化定改制工作残疾人需求迫切、实操难度大,在此前工作的基础上,尽快完善有关细则和目录,确保辅具平台升级改造项目按节点顺利完成,不断拓展辅具服务项目,逐步促进辅具服务高质量发展。


研讨会现场图为会议现场