所在位置 首页  >  资讯信息  >  工作动态

市委常委会召开会议 传达中国残联第七次全国代表大会精神 研究我市贯彻意见等事项

文章来源:北京日报     发表时间:2018-09-27 【字体:

  9月26日下午,市委常委会召开会议,研究生态涵养区生态保护和绿色发展等事项。市委书记蔡奇主持会议。

  会议传达了中国残联第七次全国代表大会精神,研究了我市贯彻意见。会议强调,要认真贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,推动新时代首都残疾人事业高质量发展。要坚持弱有所扶,做到人群全覆盖、政策全覆盖、关爱全覆盖。要促进残疾人全面发展,研究出台残疾儿童少年康复服务、特殊教育提升、岗位定制等措施,力争率先实现残疾人充分就业。要抓住筹办北京2022年冬残奥会契机,加强无障碍环境建设,组织更多残疾人上冰雪,抓好赛事备战。各级要高度重视残疾人事业,发挥残联组织“代表、服务、管理”职能,做残疾人权益的捍卫者、生活的好帮手、情感的贴心人。积极培育助残社会组织,培养助残志愿者队伍。各方面要形成工作合力。

  会议还研究了其他事项。