所在位置 首页  >  资讯信息  >  工作动态

副市长王宁春节前夕看望残疾人困难群众

文章来源:办公室     发表时间:2018-02-12 【字体:

       2月8日上午,副市长王宁到房山区窦店村,走访看望残疾人困难群众,为残疾人及其亲属送上祝福、带去温暖。

 图为走访慰问现场


  王宁副市长详细了解残疾人生活情况,询问他们有哪些困难。指出,“弱有所扶”就是谁有困难,大家一起帮扶。党和政府非常惦记大家,要坚强乐观,未来会更好。

  他嘱咐相关部门,要把群众的安危冷暖时刻放在心上,想群众之所想,急群众之所急,多办实事,进一步增强残疾人的获得感、幸福感和安全感。

0图为走访慰问现场


  按照市委市政府“用心用情用力做好关心困难群众生活工作”指示要求,市残联根据残疾人经济状况、家庭结构、照料能力、残疾程度等因素,细化慰问对象,避免走访慰问人情化、泛福利化倾向。两节期间,市、区走访慰问残疾人困难群众10.5万户,慰问金通过“残疾人服务一卡通”发放,确保及时高效、公开透明。与此同时,今年将建立100个残疾人帮扶性就业基地,为5000名有康复需求的成年残疾人提供社区和居家康复试点服务,并在试点基础上出台残疾人康复服务办法,变输血为造血,激发残疾人内生动力。

  市政府副秘书长尹培彦、市残联理事长吴文彦、房山区副区长翟东一同走访慰问。