市残联副巡视员郭治斌到房山调研

文章来源:房山区残联    作者:王心泉   发表时间:2017-09-29   【字体:

图为调研会现场图为调研会现场

    9月26日,市残联副巡视员郭治斌,对房山区残疾人文化体育工作进行调研。市残联宣文部主任宿廷虎、市残疾人文化体育指导中心主任舒建平及区残联领导班子陪同。

    郭治斌副巡视员一行,先来到坐落于房山体育场的北京市残疾人门球训练基地,参加“2017年京津冀残疾人门球邀请赛”开幕仪式,并宣布比赛开幕,随后与区残联领导班子进行了座谈。

    区残联理事长赵东升就房山区残疾人文化体育工作情况进行了汇报。郭治斌副巡视员对房山区残联以满足残疾人精神文化需求为目标,以打造“同在阳光下”文化品牌、“京津冀门球”体育品牌为手段,不断加强残疾人文化体系建设的做法给予了肯定,并提出三点意见: 一是要准确把握残疾人文化体育工作特点,以适宜的形式充实残疾人文化生活。二是要紧密结合残疾人自身需求,用先进文化提升残疾人综合素质。三是要继续秉承“开门办残联”的理念,把残疾人文化体育工作融入到公共文化服务