东城区残联举办2017年基层残疾人工作者办证专项工作培训班

文章来源:东城区残联    作者:徐菲   发表时间:2017-09-13   【字体:

1图为培训现场
1现场模拟办证流程

    9月12日至13日,东城区残联举办2017年基层残疾人工作者办证专项工作培训班,街道残联理事长、办理残疾人证工作人员近50人参加培训。

    区残联刘京勇副理事长做开班动员,他强调残疾人证办理工作的重要性,并对本次培训提出期待与要求。他指出,残疾人证办理、评定工作是残疾人工作的基础,随着国家政策对残疾人群体的倾斜,基层残疾人办证工作量日益增大,办证工作的标准更加严格规范,每一位办证人员应不断提升业务水平,把好第一道关。

    区残联邀请不同领域的专家、主任医师授课,涉及残疾人证办理工作政策解读,智力、视力、听力、肢体残疾人的评定,残疾人证办理工作中的法律要点等多层次内容,对办证人员工作中遇到的问题予以回应、解答。培训采取现场问答、案例讨论、情景模拟训练等形式,突出参与性,为各街道办证工作人员讨论问题、交流经验提供机会。本次办证专项工作培训班受到了街道残联理事长、街道办证工作人员的一致好评,为东城区进一步加强和规范办理残疾人证工作打下坚实基础。