市残联简介

您现在的位置是: 首页 / 政务信息 / 政务公开 / 市残联简介

  市残联简介图片

根据北京市残疾人事业发展的需要,1988年11月,经市政府批准,成立了北京市残疾人联合会。北京市残疾人联合会是“亦官亦民”的事业团体,是中国残疾人联合会的地方组织,其任务是:代表全市残疾人的共同利益,维护残疾人合法权益;开展各项业务和活动,直接为残疾人服务;承担政府委托的部分行政职能,发展和管理残疾人事业。市级残联实行代表大会制度,每5年召开一次,选举本届残联主席团;市残联主席由一名副市长担任,副主席由有关委、办、局领导和残疾人代表组成;执行理事会在本届主席团领导下工作。 北京市残疾人联合会成立后,全市残疾人工作体系进一步健全,市残联机关现有9个部室,直属单位11个。在市残联建立后,全市16个区县和310个街道乡镇成立了残疾人联合会,近5000个社区、村成立了残疾人协会,一些大企业和残疾人集中的单位也建立了残疾人组织。

电话:010-63294455

  地址:北京市丰台区右安门外玉林里62号

  邮编:100069