我市运动员在2017年残疾人乒乓球亚锦赛上取得优异成绩

文章来源:文体中心   发表时间:2017-08-31   【字体:

  图为比赛

  图为比赛

  图为领奖

  图为领奖

  

  2017年残疾人乒乓球亚洲锦标赛,于8月23日至30日在北京•中国残疾人体育运动管理中心举行,共有来自中国、韩国、日本等12个国家和地区的203名残疾人运动员参加。该赛事是亚洲地区最高级别赛事,也是2018年残疾人乒乓球世锦赛前重要的积分赛,获得各级别第一名的运动员将直接获取明年世锦赛的参赛资格,各国各地区都派出了最强阵容出战,比赛异常激烈。比赛设男女单打和男女团体2个大项33个小项。

  我市有2名站立运动员、4名轮椅运动员和1名教练员共7人入选国家队并参加5个级别12个小项的比赛。经过五天的激烈角逐,最终我市6名运动员共获得9金2银1铜的好成绩,还是我市运动员在残疾人乒乓球项目国际赛场上取得的最好成绩。也是我市残疾人乒乓球项目十年磨一剑,常年刻苦训练取得的成绩。