我市残疾人运动员受邀参加“第七届残疾人健身周”推广日活动

文章来源:文体中心   发表时间:2017-08-14   【字体:

  图为姚明与运动员互动

  图为姚明与运动员互动

  图为邓亚萍与运动员互动


  图为邓亚萍与运动员互动

  

  8月10日下午,受中国残联邀请,我市轮椅篮球男队和轮椅乒乓球里约残奥会冠军薛娟赴中国残疾人体育运动管理中心,参加了“第七届全国残疾人健身周”推广日活动。本届残疾人健身周活动主题为“共享健康,共享残运,共享小康”。中国残联主席张海迪、中国篮球协会主席姚明和乒乓球世界冠军邓亚萍参与此次活动并与残疾人运动员们进行互动。

  活动现场,我市轮椅篮球男队与社区残疾人篮球爱好者进行了轮椅篮球三对三对抗赛,张海迪为比赛开球。随后,姚明与我市轮篮运动员杨磊进行了定点投篮比赛。在乒乓球场地上,邓亚萍专门指导了薛娟的技术动作,她告诉薛娟:“小学生用大臂打球,中学生用小臂打球,大学生用手腕打球,研究生用手指打球,所以你们要当研究生。”我市的运动员们在与和这些体育明星的交流中体会着健身运动带来的快乐。

  在与残疾人运动员互动中,张海迪、姚明和邓亚萍分别表达了对残疾人体育的关注和支持,鼓励残疾人朋友们积极的就近就便参与日常的健身活动,感受体育运动的乐趣、提升健康生活质量。远在海外的中国女排总教练郎平也通过视频表达了对残疾人体育的祝福和对残疾人运动员的问候。